안녕하세요.
오늘은 울릉도 특식중 '따깨비칼국수'와 홍따밥(울릉도 홍합+따깨비 밥)중의 재료인 따깨비를 보여드릴려고 해요.
따깨비는 손수 수작업으로 하나하나 살을 떼는 작업을 하며 삶은 국물은 따로 걸러서 저장을 한답니다.
요즘세상에 다 공장에서 작업해 나온것을 쓰겠지..하고 생각하시는 분들도 계실거에요.
하지만!! 울릉도따깨비가 들어간 재료는 이렇게 삶아서 하나하나 살을 떼는 수작업을 해야 된답니다.
요즘은 장마가 시작되서 그런지 꿉꿉하기도 하네요.
울릉도는 건장마라 장마기간에도 비가 잘 오지않았는데 올해는 비가 좀 내리는것 같아요^^
오늘하루도 화이팅 하시기 바랍니다.!
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